:::
::
 現在位置:首頁 » 發展與學習心理 » 書籍資訊
購物台專家為什麼能說服你?——心理學家教你突破心防的說服術

購物台專家為什麼能說服你?——心理學家教你突破心防的說服術

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 購物台專家為什麼能說服你?——心理學家教你突破心防的說服術  (Flipnosis: The Art of Split-Second Persuasion)
書籍分類: 發展與學習心理
作        者: Kevin Dutton
譯        者: 吳妍儀
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2010年5月21日
I  S  B  N: 9789866285899
關  鍵  字: 溝通技巧口語表達親師溝通親師互動人際關係內部溝通互動溝通外部溝通
點  閱  數: 5064
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   你知道嗎?你每天會被遊說400次!
  為什麼有些購物台專家或櫃姐就是能讓你買下你不一定需要的東西?
  為什麼你就是無法拒絕某些人的要求而做出原本不想做的事?
  為什麼嬰兒不用說話就能征服你?難道人類與生俱來就有「說服」的本能?
  大腦裡真的有所謂「說服的路徑」、能一舉擊潰人心嗎?
  如何用最「科學」的方式「騙過」大腦,讓自己無往不利、成為說服力大師?
  所有答案全在「大腦的說服DNA」裡!
  看劍橋大學心理學家用「科學」的方法「說服」你、教你找回百發百中的神奇說服本能。
  苦於經常被說服、做出原本不想做的事?苦於經常無法說服他人,達不到目的?
  知名劍橋大學研究員凱文.達頓博士透過跨學科的研究,從學術理論到生活應用實例,用最新、最權威、最科學的方式告訴你:說服力其實與生俱來,存在於各種生物的本能之中。最重要的是,達頓博士要用最簡單的方式(SPICE生命調味料),教你「學會」說服的技巧、「找回」你與生俱來的無敵法寶。
  心理專家達頓博士獨門「生命調味料」(SPICE)祕方:
  ◆「簡潔」(Simplicity)
  大腦偏愛簡潔有力的話語,必然帶來成效的不是你所說的話,而是你說這些話的方式。
  ◆「動之以利」(Perceived self-interest)
  說服的祕訣很簡單:訴諸對方認為對自己有利的事,這也是管理的黃金準則之一。
  ◆「不按牌理出牌」(Incongruity)
  趁著大腦沒有防備的時候偷襲,讓對方措手不及時,你就能「漫天喊價」啦。
  ◆「信心」(Confidence)
  信心就像生理上的吸引力,有一種光環效應,讓對方感受到你的自信,你就有可能成功!
  ◆「同理心」(Empathy)
  要影響他人,你不必變成讀心專家,只要能激起同理心,因為相似性就是重點,也最有效。
  只要隨身配備「生命調味料」(SPICE),你就能:不再輕易買下原本不想買的產品、輕鬆預約到最難訂的餐廳位子、不費吹灰之力拿到最想簽的合約、輕易談成最重大的交易……最重要的是,你將從此比他人更擅長說服的藝術、可以瞬間「突破心防」,成為瞬間說服術專家。
 
目錄

第一章 說服的本能:
    說服一定得透過語言嗎?語言出現之前如何進行說服?動物界又是如何不靠語言而沿用與生俱來
的智慧進行說服?原來,隨著語言的產生及人類的進化,我們的說服力反而變差了,甚至慢慢失
去這項天賦的本能,相反的,動物反而比我們還厲害。  
第二章 嬰兒的致命吸引力:
    嬰兒不會說話,也沒有溝通所需的神經系統輔助,他們看似脆弱不已,為何卻能讓你不得不舉雙
手投降?答案就在於關鍵性刺激:惡魔般的哭聲、無辜的催眠眼神,以及天使般的可愛表情……
史上沒有一個專家能拚得過嬰兒。我們的說服力,從來就沒有比剛出生的時候強。    
第三章 心靈獵車手:
    天才騙徒的高招——社會影響力的3A系統:注意力(Attention)、處理手法(Approach),和
親和性(Affiliation)。看天才說服家如何利用簡單的影響技巧,來降服我們的大腦、駕馭我們大
腦的衝動,讓我們甘願為其所用、付出慘痛代價。
第四章 說服大師:
    觀察律師、政治家、廣告人跟推銷員等「說服大師」如何侵入我們的思想,剖析他們如何微妙牽
動我們的思慮;並透過這些研究了解大腦的運作,進而挖掘說服力的祕密。
第五章 以量取勝說服法:
    我們為什麼會「人云亦云」?為什麼會有小團體?這全都來自深埋腦中的一種古老祖傳力量—
—從眾的需求。源於古老部落民族的根源,我們需要被認同、需要成為團體的一份子。而從眾
性已寫入我們的基因、難以磨滅。
第六章 瞬間說服術:
    什麼是滿分的說服力?讓生命調味料(SPICE)的五個重要核心:簡潔、動之以利、不按牌理出
牌、信心與同理心告訴你。同時還要利用它們解構瞬間說服術的祕密,找出影響力的大腦
DNA。
第七章 天生的說服家——精神病態者:
    不論運動、智力跟社會階級上都有菁英份子,不過有證據顯示,真正的菁英說服家多半都是精神
病態者!他們不曾違法,反而領導跨國公司、進行高風險的腦部外科手術、或還把我們的錢投資
到有利可圖的市場裡。因為他們有優越的神經空調系統,讓他們能夠保持壓力下的冷靜、專注於
冒險結果而不受成規阻礙,並嘗試爭取其他人認為不可思議的事。
第八章 影響力的範圍
    為什麼我們總是會忍不住相信一些假象?大腦中真的有一條說服路徑可以操弄?我們為何會被迷
惑買下不需要的東西?又為何會說服自己喜歡無法退換的商品?原來我們都是被大動作掩飾小動
作的技巧所迷惑!原來說服的重點不是讓別人相信我們說的事,而是要阻止他們不信我們說的話

↑Top
同分類其它書籍