首頁 現在位置:首頁 » 社群家族 » 我的家族 » 活力瑞井 活化教學 - 社群資訊
活力瑞井 活化教學-社群資訊
# # #
#   召集人可利用【管理】功能,進行本頁面資料管理,審核成員或開放小幫手的權限 #
# # #
# # #
#
家族名稱: 活力瑞井 活化教學
社群分類: 分組合作學習計畫
人:
蔡雅清
服務學校: 台中市市立瑞井國小
社群成員:
、古忠平、宋招宗、李美緻、李書慧、林月鳳、邱秀琴、張雅惠、陳佳琳、陳英宜、陳靜瑩、馮鈺娟、蘇世昌、蘇郁婷、蘇淑娟  
目  標: 1.改變老師單向講述、學生被動學習的學習情形,希望透過分組和同儕間互相幫助,讓學生更主動學習。
2.提升學習動機與態度,使學生認為上課更有趣,更專注於課堂學習,更主動投入時間學習,課堂上更樂於參與學習,更常動腦筋思考,並且認為學習效果更好,更有學習信心。
3.提升學生之間同儕互動合作機會,使學生學會如何表達意見,也能接納不同意見,更具有協調能力,也更樂於與人互助合作,尋求同學協助,願意幫助他人。
簡  述: 瑞井國小配合103學年度「活化教學~分組合作學習的理念與實踐方案計畫」成立此社群,瑞井期待以活化教學為理念,實施分組合作學習,讓孩子們成為教學的重心與中心,我們期待每位老師不是站在直接指導者的角色,而是以「教師提問、學生討論」的方式來改變學童學習模式,也提升學生對於學習的責任感。
成立日期: 103/10/27
社群空間: 222MB/15GB
社群內容: 不公開(僅限內部成員觀看)
成員招募: 僅由召集人自行邀請
#
# # #