::: 現在位置:首頁 » 社群成功案例分享 » 【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬
【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬
 

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

(已有2人收藏)

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬

簡介:

       秉持一切為教育孩子,提供孩子表演舞台的願景與目標,規劃一系列充滿活力與創意的全校性藝術季活動,包括小小音樂劇、班級音樂會、小小藝術家、新生藝廊、畢業生創作等。

        藝文教育不僅培育學生多元藝術才能,並且帶動品格提升,學習團隊合作的重要,也學習如何看待、欣賞、愛護他人的藝術作品,形成了校園裡互重互愛的文化空間。『新生活泉』社群曾榮獲教育部教學卓越金質獎,成為典範火車頭,燃起熱忱的火炬,在師生間相互延遞,串連起教學的連鎖效應,並催生其他領域見賢思齊。  

 

內容:

  【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬        在灰沈的都會區中心,有一座用色彩說話的小學。這所五彩繽紛的小學,正是位於大安區中心的新生國小。校園的美感,不僅來自硬體設備的整齊劃一,更來自於校內生生不息的人文關懷,與充滿文化氛圍的優美空間。而在優雅的環境背後,卻是由一群充滿理想、熱中教學的師生,秉持藝術的火炬,一而十,十而百,薪薪相傳。

一、藝文推手─新生活泉的組織與運作
每到五月,新生小學便充滿繽紛色彩與悠揚樂聲。在升學主義的浪潮中,新生國小的文化氣息格外引人注目。這要歸功於校內的藝術與人文專業學習社群「新生活泉」的努力,該社群曾榮獲教育部 97 年度國民中小學落實藝術與人文素養指標績優標竿學校,也曾於2008年榮獲教育部教學卓越金質獎。這個社群是由六位充滿教學熱情的老師組成,我們拜訪了這幾位充滿想法的教師,深入瞭解到社群的特質與內涵。
【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬
  ■ 擅長項目擔任領導,對方強項扮演輔佐

      「新生活泉專業學習社群」的六位老師,主要成員為視覺藝術老師與音樂老師。學習社群成立的第一年,召集人由資深老師擔任;第二年起,校長指定具備專業能力的教師擔任學習社群的召集人,負責整體運作。但是「新生活泉」學習社群成員自主性極高,具有獨立的行動力與創造力,每一位成員透過充分溝通,隨時互相合作、分工;在自己擅長的項目擔任領導者,【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬在對方的強項作為輔佐者。這樣的好默契,是來自放學後的談心時間。

 

■ 放學後密集討論學習
      「新生活泉學習社群」訂定每週二上午為共同會議時間,但多數在放學後集會研討。卓君老師說:「其他人好奇為何我們放學後留下來討論,而非使用空堂時間。事實上是因為放學後,沒有課務和孩子的牽絆,是我們最放心的時候。」自動自發的密集會談,讓大家從硬性規定中解套,在對話中敞開心房,變成相互提攜的好夥伴。


■  傳遞課程研發與教學實踐火炬
        提到「新生活泉」的發展歷程,得從89年開始追朔。當初主要為配合行政辦理學生才藝競賽,教師間共識不足,臨時性的安排衍生課程衝突之困擾,之後體認領域、導師合作之必要,落實「課程研發」與「教學實踐」,主動將藝術活動化為深耕課程,意外燃起燎原之影響。每二至三年歷經一次蛻變,從醞釀期、探索期、突破期至目前的精進期。演變至今的「全校式藝術季」,已能帶動學生成長、凝聚班級共識、拉近家長合作的關係。就像蔡志鏗校長的形容:「老師的熱忱就像火苗一樣,我們一定要小心翼翼來呵護,小火苗終成大火炬。」

 

二、牽手同行─行政的陪伴與支持
【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬  新生國小並沒有訂立促進專業學習社群的完整計畫或辦法,但學校在配套措施上,仍給予老師們許多實質的協助的與支持。校長表示:「『關心』與『參與』是最重要的行政支持!」,行政角色提供「共同不排課時間」、「安排良善的聚會空間」及「豐富的資訊環境設施」,得以便利社群的會議研討。

■   教師成長樂譜沒有休止符
        校長豪邁地表示:「不要問我經費多少?支持教學的額度不會有上限!」家長會每年編列協助教師成長預算,且學校每年參與各項競賽有高達兩百多萬的獎金,直接回饋於教師各項成長活動。蔡校長語道:「我想告訴同仁,你們的努力我看到了!我很感激你們!也會盡我最大的努力來支持你們做有意義的活動!」成長沒有休止符,行政團隊化支持心意為具體回饋,展現在學校辦理各項教師與家長的多元成長活動上,為孩子共同譜出潛能創造的樂章。

■  專業、熱情、不計較的召集人
        曾多次榮獲台北市優質學校獎章的新生國小,到底練就何種武林秘笈?校長表示,學校蓬勃發展來自各教師專業學習社群的共同努力,而召集人正是箇中關鍵。問到「召集人的候選條件為何?」校長表示:「從人格特質、專業能力、正向使命來談社群召集人,他會表現出『熱忱、不計較』的犧牲奉獻精神,專業素養使人信服且願意自我提昇,『勇於嘗試的使命感』則能帶領社群正向發展。」有了召集人的帶領,也難怪新生國小擁有生生不息的發展動力。

 

三、成功關鍵傾囊以授,相愛相挺

■  專業對話不藏私
        當被問到:「社群經營成功的關鍵是什麼?」他們特別強調「對話是重要的!」璧如老師說:「我們就是這樣互相“偷學”別人的東西!(哈哈!)最主要是大家都不藏私,願意把自己做到的好東西拋出來」透過彼此專業對話,肯定「新生活泉」學習社群是一個有機體,成員會從彼此身上、以及學生表現,互相吸收經驗而成長!

■  適時SOS與相挺
        嘉珮老師補充「適時SOS是重要的!尤其是當自己做得很辛苦的時候,應該適時讓行政夥伴了解我們任務發展的困難點,或讓夥伴知道自己的難題。」社群成員點出,有時候除了事務性的幫忙,情感上的聊聊天也很重要,透過心靈的支持與打氣,有時候甚至比專業協助更有助於建立穩固的友誼,也是成就「新生活泉」稱之「相愛相挺」的社群默契。


        對於即將加入學習社群的有心人,卓君老師提到:「從沒有社群到有社群,建議或許可以從兩人開始,有伴漸漸加入,再慢慢成長茁壯,我們持續經營的歷程,使得許多級任老師因此而改變。」更難得的是,「教師專業學習社群」這區塊,可以讓人感動,有一群人可以相互交流,站在教育的觀點看很多問題。站在教育的本質,思考自己的付出,有團隊的支持就不會寂寞!

■  參訪與競賽視為健康體檢
        由於活動的成功,自創立以來,有許多的參訪團體前來取經。面對高度的行政負荷,秀俐老師樂觀看待,把接待參訪團體當作社群的定期體檢。她說:「這就好比是我們每個人都會去健康體檢?每次不同的人來訪問,切入的點不同。藉由這些機會,我們一直不斷地在整理自己!」她們甚至主動參加教育部教學卓越競賽,當成是淬鍊能力的舞台,也是一種至高無上的體檢活動,可以體檢社群成員的情誼、能力、能否各司其職。也就是這樣樂觀正面的力量,讓「新生活泉」一次次成長茁壯。

 

四、中心思想一切為教育孩子
         新生藝術季在每年四月到五月中舉辦,從構想到實踐,事先至少需要好幾個月的準備功夫,對於這樣耗費精神的藝術活動,社群成員卻不約而同地說:「沒有覺得明年再做一次的厭煩!」

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬■  孩子有所成長最重要
         在籌辦活動的過程中,難道沒有想法分歧,迷失方向的時刻嗎?對此,秋琪老師給了令人感動的答案:「其實很簡單,就是全部都是為了孩子!為了給孩子舞台,我們願意修正我們所有的錯誤。錯誤的方向,我們會馬上修正,每年修正,那是出自一個最中心的考量為了孩子!」的確,在不同的想法之間,只有回歸教育的本質,才是最佳的選擇!而在舉辦活動的過程中,看到孩子的成長與回饋,則是回贈給這些老師們最美麗的禮物。

■  幫孩子創造感動的回憶
【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬         在活動當中,老師希望透過藝術「幫孩子創造一個感動的回憶」,而這是來自老師們的童年回憶。璧如老師說:「回想自己小時候,其實國語、數學教過什麼我都忘了,可是我會記得我曾經上台唱過一首歌,我曾經做過哪些事情。所以,我其實把小時候曾經有過的感動,變成我們為孩子營造一個感動的回憶。同時,當孩子被感動的時候,我們就被感動了。」單純的一首歌,隱含著老師的愛與期許,也連繫起師生之間的情誼。

 

五、漣漪效益從藝術出發,終點是品格提升
        這個標榜藝術與人文精神的專業學習社群,一開始只是想帶動校園的文化氛圍,在校園的角落裡,布置一個又一個充滿音樂與藝術的美麗空間。然而,在與孩子互動的過程中,文化的精神,就像火炬一般燃燒傳遞,使整個校園沐浴在藝術的氣息之中。其他領域的教學,也向藝文教學看齊,紛紛提出舉辦活動的新鮮點子!甚至連圖書館的阿姨,也從配合活動轉化為主動經營。甚至現在還會主動結合北美館與新生藝術季的活動,規劃圖書展覽,這不正是美好氛圍的傳送嗎?就如校長用一句話來形容學校:「新生國小是一所處處令人感動的學校。」

 

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬■  藝文教育帶動品格提升
        在活動的籌辦過程中,孩子除了接觸藝術、體會藝術之外,也學習團隊合作的重要。在舞台帷幕的背後,秋琪老師意外地為一雙戰戰兢兢的小手而感動。她回憶當時的情景:「音控的部分,我本來覺得沒什麼,可是當音控的小孩子跟我說:「老師,我手好挫」(台語),我說「有什麼好挫(台語),你就慢慢來。」他說:「因為我只要一按錯,我就影響到台上我的同學的表演」 。


        這個學生以前從不覺得會影響到別人,只會說「你影響到我!」可是當天說出來的話,使我很感動。孩子如果體會到做不好,就會影響到別人在舞台上的成功,我就覺得教育是成功的!孩子不僅注意到舞台上光鮮亮麗的主角,也謹慎地擔任幕後推手,與前台奮力表演的同學一同努力。在黑暗的帷幕後,孩子表現出來的團隊合作,正是踏入社會的一大步。這也是當初老師們在推動藝文活動時,意料之外的美好收穫!

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬■  形塑互重互愛的文化
        走近新生國小,最醒目的便是走廊上的琉璃畫作,一顆一顆,晶瑩剔透地在牆上組織出美麗的圖案。這是由學生共同創作黏貼的作品,琉璃珠的七彩耀目,不僅代表了學校推動藝文活動的用心,完整而不被破壞的畫作,也反映了校園自重自愛的文化氛圍,塑造了一個無形的文化空間。秋琪老師說:「小朋友的畫作就放在牆壁上,叫琉璃珠,也沒有裱框,可是沒有掉耶!我們以前的學校,只要是學生作品貼在牆上,你會發現變得很殘破不堪,或加了鬍子什麼的。」

        玉梅老師也表示:「那些都是孩子辛辛苦苦的製作,留給學校的禮物。我們在每一屆授課過程中,都會教導孩子,這些是學長姊留在學校的一個紀念,要學習愛護與欣賞。有一天,你的作品也會在某個角落。所以,無形中養成了他們欣賞與文明禮貌的基本素養。」在舉辦藝文活動的同時,同時傳達了人文精神,學生們不僅自己從事藝術人文活動,也學習如何看待、欣賞、愛護他人的藝術作品,形成了校園裡互重互愛的文化空間

 

六、相互激盪學習社群的影響力
        透過「新生活泉」學群的實踐與活動,我們可以發現該社群的兩大影響,一是透過連鎖效應傳達學習熱忱,二是跨領域學群的催生與發展

■  熱忱燃燒的火炬教學相長的連鎖效應
        新生國小的六位熱血教師,以實踐點燃理想的柴薪。她們的座右銘便是「以熱忱燃燒自己,也燃燒別人!」秋琪老師說:「秀俐老師的熱忱去燒到我們,我們也願意這樣自被她燃燒,然後,我們再去燃燒其他人、其他學生。」在新生國小內,教師秉持「不計較,多做事」的正向能量的互相感染,因此,順利地燃起這把藝文的火焰,薪薪相傳,在老師、學生之間相互延遞,串連起教學的連鎖效應。

【國小篇】台北市新生國小 新生活泉專業學習社群-藝「新」藝意,「生」生不息的文化火炬■  見賢思齊催生科展週、多元文化週
        在「新生活泉」的成功展演下,不僅對於藝術與人文科類有所貢獻,甚至啟發了校園裡的其他領域。新生國小校長說:「『新生活泉』是一個典範火車頭,在自然的氛圍下發揮影響力,他們告訴人家兩件事,第一『有為者亦若是』,只要願意就可以走成這樣子;第二可以讓同仁知道『不必怕!沒有那麼難,只要有開始,就可以突破。』」


        有一位老師曾經羨慕地說:「每到新生藝術季,學校就充滿藝術與人文的氣息。那我們辦科學展覽的時候,有沒有可能學校充滿了科學創作的氛圍?到了多元文化週時,學校就充滿了多元文化的氣息?」我覺得這樣的夢想是蠻好的!在多元發展的前提下,「新生活泉」的實踐提供其他社群良好示範,成就許多內部和外部的良善循環,而這將是無可限量的未來展望!

七、自我激勵成為他人典範
        隨著訪談即將進入尾聲,訪談小組提問:「對於還沒有成立或經營教師專業學習社群的夥伴,您會想說些什麼?」秀俐老師語帶感性地說道:「我們現在的名字叫老師,但是我們也曾是別人的學生,如果一位老師的身教可以影響我們,我們可不可以有身教影響學生?看到好的典範激勵自己,但『我們能否成為他人的典範?』因此,我鼓勵老師們裝備自己,裝備能量、感動別人。透過團隊教學的努力,不僅影響學生、教師,甚至家長都參與成長。


        退而不休的秀俐老師,對教育還是有滿腔熱血,也對後進殷切期盼,鼓勵夥伴教師能夠透過不同的機緣,行政也好,學習社群也好,化思考為具體行動,燃燒他人,感動他人。「新生活泉」專業學習社群的成員們堅信,透過持續不斷地努力與成長,藝術教育將使孩子~一生求真、生命求善、生活求美!

    資料來源:教育部(2009)。中小學教師專業學習社群手冊─再版(頁30-37)。台北市:教育部。

 

受訪團隊:新生國小-蔡志鏗校長、康秀俐老師、鍾璧如老師、陳嘉珮老師、陳卓君老師、

      鄭玉梅老師、韋秋琪老師

採訪團隊:加昌國小-張清茂校長、歐哲華主任、方珮玲主任

採訪稿撰寫者:加昌國小-方珮玲主任

改寫文學報導:加昌國小-張清茂校長、方珮玲主任

攝影剪輯:加昌國小-歐哲華主任

修稿:高雄師範大學-張新仁教授、王瓊珠教授

 

相關分享影片連結:台北市新生國小新生活泉專業學習社群-行政團隊篇
                           台北市新生國小新生活泉專業學習社群-社群教師篇

相關檔案:
↑Top