::: 現在位置:首頁 » 社群成功案例分享 » 【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟
【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟
 

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

(已有3人收藏)

【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟

簡介:

        學校曾面臨學生流失的問題,老師們共同的任務是回復學校往日的光榮歷史,以「培育有特色的南門好少年」為願景,秉持重視孩子受教權應優先提升教師專業的價值觀。基於此共同信念,「自然領域專業學習社群」的資深教師號召同領域教師,每週進行共同備課和觀課,共同商討如何開場、串場與銜接討論,如何引起學生學習動機,檢討與分析試題,以改進下次命題。
主要成效有三點:1.透過備課會議,使初任教老師教學順暢;2.學生成績有顯著進步,且經由先後教學觀察比較,發現上課秩序轉變良好;3.整學年的備課會議作成行動研究,獲得台北市特優獎肯定。

內容:  

  【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟

        台北市南門國中,位於博愛特區附近,它曾經是一所人人稱羨的明星國中,也是師範院校最優秀畢業生心中首選的服務學校之一,有過整班畢業生幾乎全上建中或北一女的輝煌紀錄。但是,就在民國92年,新生入學人數驟減142人,每班畢業人數只剩下20人。這所位於精華地段的明星國中,教師突然要面臨攸關學校存亡的時刻。在瀕臨光環盡失的慘澹期間,南門國中全體教師與行政團隊如何奮力振起?可以在民國95年又恢復到額滿學校,並在接下來的兩年獲獎無數,成果斐然?是什麼力量讓危機變成轉機?是卓越領導的行政團隊?協力奮起的教師專業發展社群?還是…?且看以下令人驚豔的南門故事!


一、危機時刻─資深典範教師傳承
民國92年適逢台灣發生產SARS重大疫情,當時台北市衛生局緊急將和平醫院封院隔離。南門國中就位於和平醫院附近,也彷彿跟著產SARS疫情後效似的,當年度新生人數驟降數百人,學校內部人員也跟著波動,像是退休教師人數激增,新進教師比例過高,偏偏新手教師班級經營能力又較不足,不易應付國中生層出不窮的挑戰;而學生人數下降就得面臨減班超額的困境,使得原有教師的情緒十分浮動不安,加上員額控管嚴格,只能先以代課填補正式教師缺額,以致於整體教學品質下降。【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟
當學生流失的危機出現,南門國中的教師體認到唯有團體的力量,共同的目標,才有希望找回昔日的光彩。當時韓桂英校長分析教師素質種種不利的狀況之後,決定引領教師參加教師專業發展評鑑,藉由同儕間非正式組織的典範人物,讓老師們找到向上的支持力量。就像雁型理論的比喻「沒有一隻野雁會升得太高,如果它只用自己的翅膀飛行。借著V字隊形,整個雁群比每隻雁鳥單飛時,至少增加了七十一個百分比的飛行距離。」
  

二、協力奮起─共同備課觀課來增能  

        有鑑於優質教學是留住學生的不二法門,南門國中決定從提升教師的教學效能著手。引進教師專業發展評鑑只是一種外來的手段,長久之計還是要讓老師覺得受益良多,不僅自己的專業能力提升了,也看見課堂內學生的學習態度和成效變好了,如此才能永續發展。以該校「自然學習領域專業學習社群」的備課會議和觀課制度為例,我們就更能深刻瞭解,原來教學不是一成不變的事情,優質教學要有方法引領!

 

【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟  受訪的周錦堯老師談到當初成立備課會議的機緣,96學年度先成立「地球科學專業成長工作坊」,號召自然學習領域教師一起備課,因為地球科學的專業性很強,又是自然領域教師都會教到的科目。然而,並不是每位老師都熟悉該學門的知識,因此,備課會議最重要的目的,是解決師資專業知識不足的問題。


由於地球科學模式運作成效卓著,後來也用到生物科的備課上。主持生物科備課會議的楊鈞媛老師補充說:「當時正好有4位七年級理化老師當導師必須教生物,由於大都是去年剛進來,既沒有教生物課的經驗,也沒有正式從事教職的經驗,因此,透過備課會議來增能,是非常重要的。」


【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟  當被問到:「備課會議怎樣進行?」楊老師很具體地說明各項執行細節,包括:會議固定在星期二下午領域社群時間召開,九個月內安排20次的討論,每次有既定的單元,兩位主持老師(楊鈞媛和林芯聿)會就該單元的課,引導大家共同商討如何開場、串場與銜接討論。雖說老師們都看懂教材內容,但是如何引起學生學習動機,需要靠大家腦力激盪,找出最好的方式。


【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟  另外,針對七年級理解能力不是很好的學生,還要把課文中比較文言的東西講成白話,讓他們容易理解。老師也會提出個人備課時遇到的問題,大家一起討論解決之道。段考後則有試題檢討與分析,作為下次出題的改進。每次會議進行的時間大概是一個半到兩個小時,若有實驗示範,時間會比較久,甚至會議之後還留下繼續討論。一切無非是希望老師們在上課前就已經完全就緒,上起課來信心十足。


然而,教學是一場永無止盡的試煉,每天都紮紮實實地考驗著老師們上課的功力。因此,除備課會議之外,專業學習社群還有一項致勝的秘密武器─觀課,即透過上課錄影或同儕入班觀課,邀請同領域老師給予教學回饋。經過多次演練之後,老師勾選觀察表時,已經不會覺得一味給高分才不會得罪對方,反而是真心的提出中肯建議。上課時若有其他老師入班觀課,也【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟不會覺得不自在。資深的周錦堯老師分享觀課對自己的受益,他說:「我教書這麼久,會對自己的專業有一些迷失,又沒有人可以指正。後來透過觀課錄影才發現自己教學可以改進的地方,鞭策自己修正原有的教學步驟。這個步驟需要有人指正,我們邀請丁一顧教授定期到校指導,經由丁教授和同仁的優缺點轟炸,修正自己教學上的盲點。現在我開始喜歡將每一課都錄影下來。影片可以給其他老師參考,也可以當學生補救教學的教材。」

三、師生受益學生進步教師獲獎

   「自然領域專業學習社群」進行兩年的備課會議,不但讓老師們精進增能,也展現驚人的成效。周老師表示:「主要成效有三點:第一、對於初任教老師而言,透過備課會議,讓他們在教學上比較順暢。第二、學生成績有顯著的進步。之前學生上課秩序不是很理想;備課會議進行之後,我們透過觀察紀錄發現,絕大多數的班級上課秩序都非常的好,表示學生非常能夠接受老師上課的方式。第三、我們把整學年的備課會議作成行動研究,又得到台北市的特優獎,再次獲得專業的肯定。」


或許,當初的備課會議和觀課制度,只是想解決老師對課程內容不專的燃眉之急;但是一路走下來,卻也讓帶領的老師有不同的體會與省思。【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟教生物的芯聿老師說到:「老師大都有自己習慣的教法,對自己的專業自恃甚高,比較不容易去請教別人,較少機會把自己的問題拋在大家面前討論。但是,因為我們有備課會議,大家不再孤軍奮戰,而且問問題也不會有被嘲笑的感覺,久而久之,大家就敞開心防。」鈞媛則說:「領域中有“大老”看顧著,加持的效果更是重要,在傳承上更有力量,『上樑很正,下樑也不敢歪』。」顯見用心的資深教師對新進同仁有多大的影響力,誠如周錦堯老師的結論:「提昇教師專業,就是重視孩子的受教權」。

四、桃源新境友善討論空間與設施       

        「優質教學」是南門重新出發的利器,而營造友善的討論空間和工作環境也功不可沒。一般國中教師的桌上常堆滿學生的習作本、考卷和參考書等,放眼望去幾乎是座小型的萬里長城,綿延在老師與老師之間,下課時大夥忙著處理學生問題,整間辦公室宛如大雜院一般,很難進行專業對話。有鑑於此,南門國中在環境規劃方面格外用心。


教務主任莊政龍提及當初學校環境重新建置,係以人性化的考量,設計領域辦公室結合小型會議室,規劃充足的置物櫃,提供每位老師電腦配備。所謂「工欲善其事,必先利其器」,老師在優質的環境中,更能有效地進行專業學習社群成長課程或研習。再者,行政也貼心的注意到教師面對繁重的教學工作與密集的會議時,需適時給予打氣,如果老師們想到校外開社【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟群會議,喝個咖啡,也全力支援,經費不允許的,就請家長會協助。當老師對行政產生信任,配合度自然高;整個學校的工作氣氛融洽,效率自然提升;老師樂在教學,學生學習成效自然顯著。正如莊主任所說:「整體來看,行政人員與教師是相輔相成的。行政做起來有成就感,人員更替就不會那麼快,學校行政運作穩定。當了兩三年行政後,比較會為老師著想,並且規劃往後的事情。行政越成熟,老師也越有信任感。」


當然,卓越行政團隊幕後最大推手就是韓桂英校長,她對南門師生的愛,不但時時顯現,更是身體力行。莊主任有貼切的描述,「韓校長每天七點到校,五點在校門送學生放學,九點晚自習又來送學生放學,這五年幾乎沒有間斷過。每天在校園巡堂和老師溝通,像今天走進辦公室不知道已經第幾次了。」身為南門國中的大家長,韓校長努力找資源開啟老師的視野,營造「南門真好」的融洽氣氛,她用具體的行動感動每一位南門的師生以及學生家長。

五、重現光榮參加計畫導入資源      

        優質的合作團隊是打造嶄新學校文化不可或缺的關鍵,【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟若能利用大環境給予的教育資源和協助,必能事半功倍。當南門國中面臨學生人數大幅流失的當下,為穩住學校原有的優勢,92年開始參加「教師專業發展評鑑試辦計畫」,第一年僅有8位老師參與,到隔年全校就暴增至76名教師參與加入。透過參與專業發展評鑑的契機改善教學品質,在教授支援,教學輔導老師的加持之下,各領域專業社群跟著蓬勃發展。


韓校長分析優化教學最大的特色是有教授指導。透過教授專業、客觀的觀察,直指問題核心,進而修正老師教學上的迷失,也讓老師體驗教學演示是提升教學效能的科學方法。再者,學校內部培養一群關鍵的核心人物教學輔導老師,由教學輔導老師以一對多方式帶領專業學習領域社群運作,學習社群藉由備課會議共同討論教學內容、腦力激盪,產生感情認同並集思廣益。另外,影響教學成效甚大的「班級經營」課題,也納入教學研究會或備課會議之中。利用開學前的週六進修時間,邀請張新仁教授、洪仁進教授主持,由各領域優秀老師分享寶貴經驗。行政人員也會到場參與,適時解決老師問題,提供行政支援和資源,以凝聚全體成員共識。透過各項會議充分溝通,匯聚組織力量,促使教師專業學習社群樂於參與教育革新。

【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟        透過參加教師專業發展評鑑的契機,讓南門導入許多資源與省思,注入新的氣象。莊主任語氣堅定的表示:「我們從92年開始參加,到今年第六年了,市政府為鼓勵新參加學校,已不再給我們補助。儘管沒有補助,我們仍願意參加。主要是參加教師專業發展評鑑後,使學校的文化產生變化,包括輔導教師與教師間的協助關係,也產生一些傳承,尤其對班級經營與親師溝通有很大的幫助。」


近幾年台北市政府教育局舉辦優質學校各種評選,一有機會南門國中就組隊參加,雖然行政會增加很多工作,但只要對學校整體有幫助,我們就願意做。我告訴老師,既然平時都做了,就將它整理起來,做一些省思,報名參加競賽,至於得不得獎,倒是其次。如果獲得榮耀或獎金,我們也一起分享。例如:去年的獎金是買隨身碟送給每位老師,老師們都覺得非常實用。校長很注重老師的需求,讓老師和行政人員間沒有隔閡或猜忌。當行政人員和老師溝通時,老師不會覺得是在增加他的負擔。


莊主任最後無私地公開南門國中逆轉勝的要領,他建議他校在硬體設備方面,盡量讓老師使用方便、有實際效益。其次,拉進資深老師投入各項方案,邀請用心的資深教師願意分享經驗,將對新進同仁產生楷模作用。如果經費可以適度給予教師彈性運用會更好。另外,方案間應可互相結合,像教師專業發展評鑑、教學輔導、精進課堂教學很難切割,若學校可以統整經費,用在適當的項目上,便能減少學校負擔,讓大家更樂意投入。

六、南門驚豔一步一腳印打造         【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟 

       「南門經驗」著實讓人有種「南門驚艷」的感覺,它是一步一腳印打造出來的教育天堂。從建構優質化空間、形塑專業學習社群、整合校內外資源、推動方案與計畫到鼓勵分享與創新,無非是為了能實現「培育有特色的南門好少年」。在南門,讓我們看見改變的力量;在南門,我們看到無限的可能;在南門,我們發現行政團隊的價值與教師專業發展社群的典範。

 

 

    資料來源:教育部(2009)。中小學教師專業學習社群手冊─再版(頁84-90)。台北市:教育部。

 

受訪團隊:南門國中- 韓桂英校長、莊政龍主任、周錦堯老師、林芯聿老師、楊鈞媛老師

採訪團隊:福山國中-王小芬主任、李文欽主任、張興蘭老師

採訪稿撰寫者:福山國中-王小芬主任、李文欽主任、張興蘭老師

改寫文學報導:福山國中-王小芬主任、高雄師範大學-王瓊珠教授

攝影剪輯:福山國中- 王小芬主任

修稿:高雄師範大學-張新仁教授

 

相關分享影片連結:台北市南門國中自然學習領域專業學習社群-行政團隊篇
                           台北市南門國中自然學習領域專業學習社群-社群教師篇
                           台北市南門國中生物備課訪談影片(弘南老師、倩嫻老師、麗珠老師)
                           台北市南門國中地科備課訪談影片(芯聿老師、文榮老師、孟芬老師)
                           台北市南門國中德真老師訪談影片
相關分享檔案連結:台北市南門國中周錦堯老師-自然學習領域專業學習社群經驗分享(PPT)

相關檔案:
↑Top