連結至整合平臺首頁
:::回整合平臺 | 回標竿首頁 | 網站簡介 | 檔案下載 | 網站資源連結 | 聯絡我們 |  會員登入
:::
進階搜尋
點選瀏覽「個人典範」方案
點選瀏覽「團隊典範」方案
點選瀏覽「學校典範」方案
 
網站資源連結
德智體群美五育理念與實踐
良師興國網站
閱讀磐石獎網站
+more
::: 現在位置:首頁 » 團隊典範 » 教學卓越獎 » 國小組 » 北回歸線學習趣-太陽魔法心體驗
 
北回歸線學習趣-太陽魔法心體驗  
 

簡介
方案主題理念

北回歸線學習趣-太陽魔法心體驗
得獎主題: 北回歸線學習趣-太陽魔法心體驗
得獎者 / 團隊: 太陽學校魔法師
服務單位: 嘉義縣水上鄉北回國小
分        類: 教學卓越獎 \ 國小組
獲獎年度: 104年
點  擊  數: 1286
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

內容
‧獎  項: 銀質獎
‧方案成員:蔡明哲、 林進富、翁翊秦、吳芳慈、張俊傑、李翠玲、邱沛琪、 賴秋滿、沈珀如、
      卓淑貞、石輝猛、林虹似、侯素梅、林素湄
‧教學卓越名言
(一)堅持太陽學校理念,繼續航行方向西南西。
(二)孩子們,把這條線帶走吧!讓他成為你的「身體印記」、「生命中的DNA」。
(三)給孩子最好的餽贈是給他機會發展潛能,展現屬於每個孩子的亮點。
‧教學團隊簡介
北回國小是世界唯一「北回歸線」通過,又以「北回」命名的學校,學校就位於世界上第一座設立的北回歸線標塔附近,距離現在的第六代標塔的北回歸線太陽館西測500公尺處,同在北緯23度27分4秒上,所以我們都自稱「世界唯一太陽學校」。
學校自95年度起以「北回歸線達人」為主軸,規劃學校第一套校本位課程,並於100學年度加入太陽元素,實施另一套「太陽魔法高手」,二套校本課程由全體教師設計教學方案,級任教師進行課程教學引導,科任教師配合議題融入教學與闖關評量,並由行政人員策劃相關活動,帶領老師們落實太陽校本位課程。
這群「太陽學校魔法師」們展現魔力,希望藉由這一系列的教學和活動,讓孩子能發揮探索婆娑蒼穹的動力,從23度半出發,讓孩子看見世界,也讓世界看到北回。
 
‧資料來源: 教師教學卓越獎網站
‧學校網址: www.hetnet.com
‧主辦單位: 教育部
‧承辦單位: 彰化縣員林市育英國民小學
 
檔案下載
 
 
↑Top
同分類其它方案

策略舟啟航,語文海翱翔
策略舟啟航,語文海翱翔
小米美學園:向上勇氣 彎腰謙卑
小米美學園:向上勇氣 彎腰謙卑
風啟祥安-承風翱翔樂遊趣
風啟祥安-承風翱翔樂遊趣
  網站建置日期:2010/07/05 累計瀏覽人數:9240275
教育部 中小學教師專業發展研發中心 版權所有, 2009 All Right Reserved‧ 建議使用IE6.0以上瀏覽器 隱私權政策
聯絡資訊: E-mail:teachernet2189@gmail.com 最佳瀏覽解析度:1024px * 768px
通過A+優先等級無障礙網頁檢測