:::
 現在位置:首頁 » 常見問題 » 其他 » 目前的「客製化系統」是線性流程,承辦主任可否獨自於線上編輯校本評鑑規準,取代由下而上教師共同討論校本評鑑規準與工具的過程。
目前的「客製化系統」是線性流程,承辦主任可否獨自於線上編輯校本評鑑規準,取代由下而上教師共同討論校本評鑑規準與工具的過程。
問題: 目前的「客製化系統」是線性流程,承辦主任可否獨自於線上編輯校本評鑑規準,取代由下而上教師共同討論校本評鑑規準與工具的過程。
回答:

「客製化系統」需密切配合「教師專業發展評鑑」的流程,重視評鑑實施流程前後的專業互動與討論。校本評鑑指標須經由大家討論共識在評鑑推動小組定案後,再由承辦主任根據決議,上網編輯管理校本評鑑規準。

    此外,「教學觀察」前後的三部曲仍依序進行,缺一不可。「教師專業成長計畫」也非由受評教師個人單獨填寫,需協同評鑑人員、教學輔導老師或資深優秀的老師,透過專業互動完成。

 
網站建置日期:2011/1/7 累計瀏覽人數:822470